martedì 8 febbraio 2011

Torta di mele alsaziana

Questa ricetta l'ha proposta Maria Grazia Calò alla prova del cuoco. E' una ricetta semplice per ottenre una torta di mele un po' diversa dal solito. Di facile realizzazione.
Ingredienti:  
frolla: 300gr di farina- 150gr di burro- 1 uovo intero + 1 tuorlo e 100gr di zucchero
ripieno: 1kh di mele renette - 3 cucchiai di marmellata di albicocca- 50 gr di amaretti .
salsa ruaialle : 1 uovo - 1 tuorlo- 100 gr di panna- 70 gr di zucchero e 2 cucchiai di rhum 
Procedimento:
Per prima cosa preparate la frolla. Mescolate su una spianatoia lo zucchero con la farina e il pizzico si sale, unite il burro ammorbidito a pezzetti l'uovo e il uorlo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se preferite potete utilizzare un robot da cucina o una planetaria. Lasciate riposare l'impasto un oretta dopo averlo avvolto nella pellicola.
Stendere la frolla nella teglia , ricoprire con la marmellata di albicocche e cospargere con gli amaretti precedentemente schiacciati. Ricoprire con  le mele tagliate a spicchi sottili e far cuocere in forno a 180° per circa 20 25 minuti. Preparare la salsa ruaialle mescolando con la frusta tutti gli ingredienti. Togliere la torta dal forno e ricoprila con la salsa. Infornare nuovamente per altri 20 25 minuti.

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